Хлеб
На все растительные приманки отлично ловятся карповые рыбы. Хлеб не стал из этого правила исключением. Рецептов изготовления насадок огромное количество. Вот некие из их:
- белоснежный либо темный мякиш, лучше подсохший, увлажняют, отжимают и мнут, пока он не станет плотной эластичной массой;
- мякиш ржаного хлеба соединяют с вареным, присоленным и отлично размятым картофелем, вливают нерафинированного подсолнечного масла и мнут до получения однородной массы, не прилипающей к рукам;
- хлебный мякиш соединяют с плавленым сырком и мнут до получения мягенькой, как шпатлевка, пасты;
- мякиш свежайшего хлеба разминают с сырым яичком и опускают в кипяточек, где держат его до того времени, пока он не пожелтеет;
- свежайший хлебный мякиш мнут с нерафинированным подсолнечным маслом и медом, скатывают шарики и заваривают в кипяточке;
- из хлебной корки вырезают кубик и насаживают на крючок;
- хлебный мякиш пшеничного хлеба (лучше не черствого) разминают пальцами до получения плотной, упругой массы. Время от времени перед этим добавляют 2--3 капли постного масла. Можно соединять хлеб с жарким картофельным пюре в соотношении 1:1, но лучше, если картофеля будет меньше. Колоб приготовленного мякиша хранят во увлажненной, отлично отжатой незапятанной тряпке. Для насадки отделяют кусок готового мякиша размером наименее горошины и насаживают на белоснежный крючок є 3,5--5 с маленьким цевьем. Нажимало и поддев прячут в насадке. Вероятна насадка более больших кусочков в виде груши, в какой крючок прячут стопроцентно. Ловят в отвес и со дна. Клюют все карповые. Нужен прикорм из хлебных отходов. Подсечка не должна запаздывать;
- четырехдневный черствый белоснежный хлеб (батон) нарезают ломтиками шириной 2,5 см, убирают корочку. Каждый кусок кладут на 2--3 секунды в воду. Увлажненный (смоченный) таким макаром хлеб помещают на ладонь левой руки и месят его огромным пальцем правой руки до образования пасты; она должна быть белоснежной, мягенькой, тягучей и без комочков. Этого можно достигнуть только используя черствый хлеб. Из свежайшего паста выходит комковатой и сероватой. Хранят ее в станиоле либо в пластмассовых сосудах;
- с буханки белоснежного хлеба срезают верхний поджаристый слой шириной около 5--7 мм. Режут его на куски требуемого размера и ссыпают в маленькую стеклянную банку с крышкой. Туда добавляют малость растительного масла с каплей избранного ароматизатора. Тут нельзя перестараться: при передозировке ароматизатора рыба может к приманке вообщем не подойти. Банку кропотливо встряхивают, куски корки впитывают в себя масло. В ней приманка сохраняется всю рыбалку. Приметно возрастает число поклевок, если в насадки из теста, хлеба, каши примешивать некое количество массы из растертых мотылей, шитиков, бабки, короедов, улиток и ракушек.
Большой сазан не прочь полакомиться хлебом. Отменная насадка, в особенности в ночное
время, -- хлеб, в который добавлено несколько штук кильки из консервов. 300 г
хлеба с коркой залить кипяточком, выдавить и, положив кильки, замять с мякишем
незаваренного хлеба, добавив кукурузные хлопья и муку. Сейчас нужно месить, чтоб
насадка стала эластичной, не очень густой.