Мякиш и тесто
Хлебный мякиш и белоснежное тесто употребляют для ловли плотвы, карася, уклейки и
неких других маленьких рыб. Из мякиша и теста делают катышки, которые и
насаживают на крючок. Мякиш насаживают, чуток придавливая на крючке. Если сжать
хлеб очень, то он будет жестким, а карася больше завлекает лохматая приманка.
От свежайшей булочки, батона и других изделий из белоснежной муки осторожно отщипывают с
края кусок мякиша, стараясь не помять его. Этот воздушный комочек насаживают
на крючок, немного приминают, в особенности с конца цевья, чтоб лучше держался на
крючке. В целом же мякиш должен оставаться воздушным, так как конкретно от этого
зависит эффективность данной насадки. Она не держится длительно на крючке, потому
ее почаще меняют. Развалившаяся на крючке насадка служит сразу прикормкой, привлекающей рыб. Верно нанизанный мякиш держится на крючке менее 3-х
минут.
Так как совершенно свежайшие хлебобулочные изделия у нас не всегда бывают под рукою, выходят из положения таким макаром: зачерствевшую за один либо два денька булочку
разрезают напополам (батон нарезают ломтиками шириной 2--3 см) и отлично
распаривают в пароварке; вынув оттуда, сразу кладут в целлофановый мешочек, в
котором она длительно будет мягенькой, как свежайшая. Во время ужения немного прикармливают
рыбу крошками либо размокшей булочкой. При ловле на отлично отлаженную удочку с
чувствительным поплавком мягенькая распаренная булочка -- непревзойденная насадка
для всех видов белоснежных рыб, включая голавля.
К тесту полезно добавлять конопляного, анисового либо камфарного масла. Не считая
того, тесто либо хлебный мякиш следует скатать с маленьким количеством ваты, которая будет содействовать удержанию шарика на крючке. При ловле плотвы к
мякишу добавляют красноватого сурика. Шарики изготавливают заранее и хранят
в коробке.
Довольно неплохой эффект при ловле плотвы на тесто выходит при добавлении в
него красноватого сурика либо кармина.
Взятая из крана хлорированная вода, применяемая для замешивания теста, может
бросить вас без поклевки. Лучше готовить приманку, используя воду того водоема, где ловите.
Манное тесто приготовляют из 2-- 3 столовых ложек манки и двойного количества
воды. Все это варят 2--3 минутки после закипания. Сваренную кашу остужают до
состояния, позволяющего взять ее руками. Потом разминают кашу, поначалу ложкой, с
сухой крупой, а дальше руками, как тесто в муке, пока не появляется плотное, не
липнущее к рукам тесто. Хорошо добавить в тесто 2--3 капли постного масла и
столько же меда. От теста отрывают кусочки размером от горошины до лесного орешка и
насаживают, закатывая на крючок є 4--б белоснежного цвета с маленьким цевьем. Стараются
крючок скрыть. Подсечка должна быть своевременной. Подкормка нужна. Ловятся
лещ, карп, сазан, голавль, язь, плотва и др.
Мучное тесто приготовляют с постным маслом, медом и яичком (белок), по другому
говоря, делают сдобным. Используют так же, как мятый хлеб. Ловятся сазан, карп, карась, голавль, язь и плотва.